2023.06.29

AED講習会を行いました

6月27日(火)にAED講習会(学生会主催、健康スポーツ科学センター協力)を行いました。

AEDに関する動画を視聴したのち、本学フィットネスセンターのトレーナーから実際にAEDと救助訓練用人形を使って、AEDの扱い方等を学びました。クラブ・同好会部員を中心とした200名を超える参加がありました。参加者の皆さんは、真剣に話に聞き入っていました。

いざという時、AEDを使えば助かる命があります。一人でも多くの方がAEDによる救急救命法を理解して、適切な対応ができることを願っています。