2022.07.15

メディア

【メディア掲載】おおさか子ども元気アップ新聞/桃山学院教育大学めちゃワクダンサーズの活動が紹介されました

おおさか子ども元気アップ新聞(2022年7月号/発行:毎日新聞、協力:大阪教育庁)に桃山学院教育大学めちゃワクダンサーズの活動が紹介されました。

「めっちゃWAKUWAKUダンス」とは、運動する機会の少ない子どもや運動が苦手な子どもが、楽しく体を動かすことができるように、大阪府教育庁が作成した運動ツールです。今年度のテーマ曲は「Re:Start」。監修・振付は本学の春名秀子講師が担当し、ダンスのサンプル動画には本学学生も参加しています。

記事では6月11日(土)に、イオンモール堺北花田店において「めっちゃWAKUWAKUダンス in イオンモール」(大阪府教育庁、おおさか子ども元気アッププロジェクト実行委員会主催)が3年ぶりに開催されたことが紹介されています。当該のイベントにおいて桃山学院教育大学めちゃワクダンサーズの4名は、全3回のステージ全ての最後にダンスを披露し、子どもたちに「めっちゃWAKUWAKUダンス」を丁寧に教えたことが取り上げられました。

【参考URL】
「めっちゃWAKUWAKUダンス」公式Webサイト

▼本学公式YouTube
「TikTokダンスでキャンパスツアーしてみた!【早河ルカ × 桃山学院教育大学】」