2018.08.28

8月26日(日)、安井ゼミの学生が本学サブアリーナにおいて、Kids English(子ども英語プログラム)を開催しました。
Kids Englishは、学生によって企画・運営しているプログラムで、小学校低学年を対象に、英語での絵本読み聞かせ、歌、かるたなどを通して英語の楽しさを体験してもらうものです。
今回のイベントには地域の元気な子ども達15名と保護者の皆さん8名に参加していただき、本学3年次6名が講師となって、英語の絵本を読んだり、「えいごでカルタ」「WHO AM I?」などのゲームを一緒に楽しみました。 本学の学生にとっても、小学校英語活動を実践し、地域交流するなど意義深いイベントとなりました。