twitter line instagram facebook YouTube

2020.01.14

お知らせ・イベント

教育・研究

3月14日(土)に桃教スポーツアカデミー設立記念シンポジウムを開催します

3月14日(土)、「桃教スポーツアカデミー設立記念シンポジウム ~生涯にわたる健康づくりの実現に向けて~」を開催します。

基調講演では横浜国立大学 名誉教授・医学博士の蝶間林利男(ちょうまばやし としお)氏をお招きし、「ライフステージに応じたスポーツの楽しみ方」というテーマでご講演いただきます。蝶間林氏は、横浜国立大学において30 年以上にわたって教鞭をとり、多くの教員・指導者を輩出されています。現在は、湘南・鎌倉からいじめを撲滅すべく、スポーツを通じて自ら考え自立した子どもを育てる「NPO 法人アンチいじめ蝶間アカデミー」を設立・理事長としてご活動されています。

また、「桃教スポーツアカデミーが歩む道とは」というテーマで本学教員らによるパネルディスカッションも行います。

参加は無料ですが、事前申し込みが必要です。(※定員200名)
皆さま方のご参加をお待ちしております。

日時:2020年3月14日(土) 13:30開会 16:00閉会(予定)
会場:桃山学院教育大学(エレノアホール)
※駐車場はありませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。

主催:桃教スポーツアカデミー
後援:堺市
協力:桃山学院教育大学

>>フォーラムの詳細やお申し込み方法についてはこちらをご確認ください。

<プログラム>
■ 学長挨拶「大学における社会貢献の意義」

桃山学院教育大学 学長 梶田叡一

■ 堺市挨拶「桃教スポーツアカデミーへの期待」
堺市文化観光局スポーツ部 部長 山下勝利

■ 基調講演「ライフステージに応じたスポーツの楽しみ方」
横浜国立大学 名誉教授・医学博士 蝶間林利男

■ パネルディスカッション「桃教スポーツアカデミーが歩む道とは」

Copyright © Momoyama Gakuin University of Education. All Rights Reserved.