2019.12.13

2月16日(日)に「生きづらさを抱えた子どもを持つ父親の教室」を開催します

桃山学院教育大学では下記の通り、「生きづらさを抱えた子どもを持つ父親の教室」を開催します。本教室では本学客員教授竹田契一先生による講演を予定しています。

発達障がいの子どもの子育てには父親の役割が重要です。特に思春期以降その重要性は高まります。しかし現実には、子育ての学習会に参加されているのは母親が大多数です。今現在悩んでおられる方、将来に向けて今からどのような関わり方をしていけばよいのか考えたい方等、父親の関わり方について考える機会にしていただければ幸いです。

【生きづらさを抱えた子どもを持つ父親の教室】
日時 : 2020年2月16日(日) 午後1:30~4:00
場所 : 大阪狭山市 SAYAKAホール
対象 : 発達障がいの子どもを持つ父親 *ご夫婦での参加も可能