2019.06.27

メキシコ壮年・青年訪日研修交流団の皆さんが来学されました

6月24日(月)、メキシコ壮年・青年訪日研修交流団の皆さんが来学し、本学のプログラムを受講されました。交流団は10代から70代まで幅広い年代の方々で構成されており、日本の文化視察交流を目的に6月18日から10日ほどの日程で日本を訪問されています。

当日は、エレノアホールにおいて梶田学長の挨拶に始まり、松平チャプレンによる『学院・本学』の紹介、オチャンテ講師による『移民について』の講演を行いました。交流団からは記念品のメキシカンハットがプレゼントされ、全員で記念撮影を行いました。
その後、教室に場所を移して学生との交流会を開催し、学生が皆さんに日本語を教えるなど、親睦を深めました。

学生たちにとって、国際的な視野を広げるたいへん良い機会になりました。

梶田学長挨拶

メキシコ交流団ご挨拶