2018.09.26

入試

「災害救助法適用地域」で被災した受験生に対する経済支援特別措置について

本学では「災害救助法適用地域」で被災した受験生に対して、入学検定料の免除措置を以下のとおり設けています。該当される方は、入試課までお問い合わせください。

【入学検定料の免除について】

1.対象者
災害救助法の適用を受けた地域に学費支弁者が居住し、その被害を受けた年度に本学を受験する方

2.経済支援特別措置の内容
入学検定料を免除(もしくは返還)します。

3.選考方法
提出された申請書・罹災証明書等をもとに決定します。

4.申請期間
原則として、各入学試験の出願期間開始日より受付を開始し、その出願期間締切日までとします。

【問い合せ先】桃山学院大学入試課(TEL:0725-54-3245)