2018.02.20

ラッピング電車の出発式が行われました

2月13日(火)、泉北高速鉄道「和泉中央駅」において「泉北高速鉄道沿線3大学ラッピング電車」 出発式が行われました。桃山学院教育大学からは梶田叡一学長就任予定者が出席し、テープカットを行いました。

このラッピング電車は、沿線にある桃山学院教育大学、桃山学院大学、およびプール学院短期大学と3大学合同で、車両に各大学のロゴなどをデザインしたもので、泉北高速鉄道の協力を得て3年間運行される予定です。

和泉中央駅での出発式(テープカット)の様子。左から二番目が梶田叡一学長就任予定者。

桃山学院教育大学の茄子紺カラーのラッピング車両が和泉市、堺市、大阪市を走ります。